進入Android設備討論區

最 新 文 章

友情連結



[Android日誌 - 1] 由WM轉會的迷思

August 9, 2009

文 / 圖: makfrederick

最近見到足球圈中有超高轉會費的轉會,由C7變成了C9,連小弟亦轉了會。 (為何我沒有收到高價的轉會費,更要......)
筆者自問使用PDA Phone日子不短,由WM 2003,經過了 WM 2003se、WM 5、WM 6、WM 6.1,使過用大大話話幾十部的 PDA Phone,最近終於轉會到 Google Android,入手了 HTC Magic。

這次的轉會與之前小弟的有一點不同,因為兩者的 OS (作業系統) 有所不同,在轉會的初期就一定有點不習慣。
從前的WM只要用上一個Activesync 就可以聯繫電腦,現在聯繫已經不同了。小弟作出以下的分析:

Window Mobile:
Activesync - 聯絡人 (與MS Outlook同步)、行事曆 (與MS Outlook同步)、電郵 (與MS Outlook同步)、檔案、媒體、One Notes 等 (只列部分)


Android:
HTC Sync - 聯絡人 (與MS Outlook)
內建軟件 - 電郵 (與Gmail同步)、行事曆 (與Google日曆同步)、聯絡人 (與Gmail同步)、所有檔案 (USB讀卡器) 等 (只列部分)


如果是以一個MS老手而言,小弟第一個感覺是「有沒有問題?! HTC Sync 只可以同聯絡人,哪行事曆如何是好呢?!」,但用了之後就感覺到 Google 的細心。
如果是一個新手,第一部的智能手機,沒有建立Outlook的情況下,全也使用 Google 其他產品支援也是好的。
重點是所有也可以在網路上使用上,不像WM只可以與一至兩部電腦聯繫 (小弟不只一次因為與多於一部電腦聯絡而無晒所有DATA!!)
而且讀卡機功能比MS的強悍,MS沒有內置的讀卡機軟件,須要廠商自行開發或使用第三方軟件 (速度上也不是太好)。
而Android就只要連上USB線,就見到「USB已連線」。


只要按一下就會見到這個問題


按下掛載就可以成為了USB讀卡器 - 不用軟件,不用Driver


希望大家可以繼續睇到小弟的Android日誌

預告: 下一個日誌起會介紹好用的app~



回到首頁