進入Android設備討論區

最 新 文 章

友情連結



[Android日誌 - 2] 邊個是天字第一號APK呢?

August 14, 2009

文 / 圖: makfrederick

首先,好多謝一眾版友向小弟的問題及建議。雖然小弟使用PDA日子不短,但不竟也是新轉用 Android 作業系統,叫我就Magic、G1、Hero、i7500 現時4部以 Android 為作業軟件的 PDA Phone 作出比較,暫時未得。但作為一個「用家」,為 HTC Magic 寫寫使用心得也可以的。

每個使用 Android 作業系統的朋友都會覺得 Android 到底有多少個軟件? 答應是每個小時不同!現在平均每小時有2-3個新的Android Application面世,雖然不是所有Android Application都放在Android Market變用戶下載,但大部分的軟件也要在網上下載。由今次開始會寫寫Google Android Application (APK):

由於小弟不是在「醒目通」的店舖中購買我的 HTC Magic,所以只有 100MB 的數據,如果用多了Data就要$10/30MB。平均一日只有3.3MB,如果不細心計算就會爆data!(雖然又唔係好貴) 今日小弟有2個軟件介紹俾大家,如果已知道的不要罵小弟,因為這些真的是基本的軟件。

0) Barcode Scanner 條碼掃瞄器




讀者可能會問為何會有第0個APK,因為在安裝所有軟件之前,小弟覺得一定一定一定要先安裝這一個軟件。為何?
如果在Android Market中搜尋相關的軟件,會有2個問題:第一是可能會打錯字 - Android Market有少少蠢,如果軟件名稱多了一個 s 或少了一個 s 也會搜索不到。第二是同名或同功能的軟件也頗多,搜尋時未必可以立即搵到。

只要使用這個 Barcode Scanner,對準可以 QR Code 掃瞄一下,就可以立即在網路上下載,超超超方便。
QR Code 比普通條碼可儲存更多資料,亦無需像普通條碼般在掃瞄時需直線對準掃瞄器。當然,還可以有更多的資料!原來, QR Code 可以這樣方便。日後我撰寫的文章也會有 QR Code 方便大家!





1) APNdroid 3G 網路開關器


無論是否使用無限上網的朋友也要安裝這個軟件!
雖然這是一個網路開關器,開啟或關閉 3G 網路,這當然是沒有無限上網朋友的救星,即使是無限上網的用戶,開啟著3G 網路也會令使用時間太減,這個也有版友覺得 Magic 電力不太足夠的原因之一。
一個超級簡單的軟件,只有一個鍵:開 / 關。相信也不會教大家如何使用了!




今日寫住2個先,可能網友會覺得只有2個軟件。但大家一定要留意,我不是COPY & PASTE,所有的軟件也是自己一字一詞寫出來,圖也是自己capture的,希望大家明白。
不斷有application介紹,希望大家繼續追帖,仲要俾一些意見我,睇睇大家想要什麼軟件的介紹吧!



[Android日誌 - 1] 由WM轉會的迷思



回到首頁