進入Android設備討論區

最 新 文 章

友情連結



[Android日誌 - 3] 再談網路使用軟件

August 16, 2009

文 / 圖: makfrederick

上次介紹了1個有關於網路管理的軟件,今次會介紹其他的軟件:

2) NetCounter (網路流量統計器)



當小弟用上Magic時,第一時間就要找找網路流量統計器,以免爆data。
在Android Market中走走,發現了 NetCounter 這個流量統計器。雖然沒有 WM 的 Spb GPRS Monitor 那麼強大,但這個流量統計器也分了 2G / 3G 和 Wi-Fi 。而數據亦有細分到本月、7天、今天三個不同的統計,還可以設定數據警示及設定計算週期,不錯不錯。




3) WeFi - Automatic WiFi (無線網路搜尋器)



小弟不是用上無限 HSDPA 上網,周不時也想用 WIFI 上網。雖然內置的 WIFI 管理員不是太差,但一定不及這一個軟件。
WeFi 是一個無線網路搜尋器,只要一開這個軟件就會將所有在附近的 WIFI,還會分類有鎖及無鎖。還可以自動連線,記憶過去用過的 WIFI,是一個好好用的無線網路搜尋器。






4) Steel (瀏覽器)



用上PDA Phone,當然要上網上網。Magic 內置的瀏覽器已經相當不錯,比 WM 內置的 IE 更有說服力,但如果真的要找問題的話,可能是在分頁及開新分頁上有少少麻煩。
這個 Steel 瀏覽器有著更好的分頁控制,長按下亦會有 Copy 及開新分頁的指示。
小弟已經轉左,你也來試試!





下次會介紹一些小遊戲俾大家。


[Android日誌 - 1] 由WM轉會的迷思

[Android日誌 - 2] 邊個是天字第一號APK呢?



回到首頁